Неукротимой вольности проснулась сила

Владимир Бетан
          Четверть века
               сидела невесела Беларусь.
           Братья и сёстры
           Поострили сердца мужеством,
           Помянули славных прадедов наших,
           Исполнились ратного духа,
           Стягами стали на Немиге
           – Ищут чести себе
              и славного имени,
           Землям учинить диво,
           Старым повесть,
           Память молодым.

            1