В ужасе от времени тиранства

Эдуард Аминов
Сонет 66

Когда в делах и творчестве цели я достиг,
Уверенный в себе, я стал среди непостоянства.
Я смог воскликнуть: «Люблю тебя, сей миг!»,
Но время, как искра из меридиан обетов,
Делами правит и святую красоту обеспечит.
Губит намерения, которыми мостится дорога в рай.
Увы! Я в ужасе от времени тиранства.
Желанья все в Эго улучшения души пространства.
От этого и все зло прогресса явства.
Но я не откажусь от прежних моих строчек.
В них к свету от любви не откажусь.
Ведь я не слеп и вижу перспективу.
Всего лишь надо пересилить страсти дрожь,
Чтоб нам, ее поколенью, передать к взросленью..