Откровение

Юлия Юляшина
Всегда ли можно быть собой?
Собою просто оставаться,
И не играть, не притворяться,
И просто быть, а не казаться..

Сказать, что думаешь в лицо,
Сильнее быть и не стесняться,
Не лгать себе, не извиваться,
Быть честным даже с подлецом.

Найти себя и не терять,
Единственный надёжный путь,
Гармония души-покой,
С дороги чтобы не свернуть.

Но в уши льют про толлерантность,
Терпеньем хлещут по щекам,
И от того потоки хамства
Не остановишь тут и там.

Сознанье, спутанное ложью,
Нас вяжет не даёт очнуться,
И лишь, когда уж пропасть близко,
Есть шанс ожить, к себе вернуться!