Добро приходит и уходит

Вадим Бегленко
Добро уходит и приходит,
Добро всё время здесь живёт
И освежает жизнь Свода,
И очищает Небосвод;

И Жизнь становится прекрасней,
И Накопления – не гнёт,
Ведь, не накапливается гадость
И всё от Истины цветёт!

А зло всё время в накоплении
И не уходит, а гнетёт,
И жить становится ужасней –
К застою движется приход.

И люди думают: «Скопили…
И будет очень хорошо,
И будет это на удачу,
И станем жить судьбе назло!»

… так и живут, конечно, к злобе
И к засорению души,
И тяжесть тянет, и тревожит,
И все болезни впереди;

И городская обстановка
Всё больше насаждает свой уклад,
И люди ждут, что им поможет
Комфортный и богатый ад.

Но в этом жутком накоплении
Теряется день ото дня –
Не зная своего Рождения
Страдает мирная Душа;

И утопает в том течении,
Что промышляет ото зла,
И нет Просвета для Суждения,
Чтоб прочищалась Голова;

К Добру нет Выхода, к Прозрению…
Добро бы выручило, как всегда,
Но как к Нему найти Дорогу,
Если природа так низка?
                2021г