хрустит

Саша Коломыцев
О чём молчит ночное небо
над белой дымкой января?
Зовёт куда или покоя
лишь предвещает для меня?
Я облаков пытаюсь слепки
сложить в определённый знак,
Но мне в ответ смыкает веки
полночный свод небесных глаз.
Не видно звёзд - и свету мало.
И только синий снег хрустит.
Меняя ритм свой под шагами,
со мной о чём - то говорит.