Колесо судьбы

Никита Черни 2
 Она вела авто- без права на ошибку),
Помада и духи, и всё- за пять минут!
Задумчивый мужик скрывал свою улыбку,
И чуть не уловил: оказист был маршрут...

В руках её айфон, и голос оголтелый-
Вещал на всех парах рекламные шаги,
А он стоял и ждал автобуса без дела,
Немного поозяб от вкрадчивой пурги.

Её скользящий джип качало и шатало,
И снежная пора внесла свои штрихи...
Она его снесла, и утро обрастало-
Тем ледяным куском, о чём пишу стихи...

Он вдруг очнулся: гипс, и дама щебетала
Тем тонким голоском, хотелось бы- прибить..!)
Ещё бы, телефон свой ценный поломала,
А там её вотсAпп*, и Жорик. Тяжко жить!)

Мужик был - пианист районного масштаба,
Сегодняшний концерт уплыл за горизонт.
- У Жоры был "инфаркт", такая вот досада,
Поскольку новый джип сложился, будто зонт...)

Когда снимали гипс- (прошло лишь -три недели),
Несчастный пианист уж заказал такси,
На улице ждала карета. -Параллели?!
Там дамочка из джипа промолвила: "Мерси.."

Пути пересеклись, наверное, случайно,
И чувства расплелись, нежданной встречи круг.
Любовь, она, как всплеск, напор необычайный,
А Жорик психовал, в душе горел утюг.)
------------------------------------------------
Да, в гипсе -пять купюр, как фильма эстафета,
И кто их положил?!- Хорошенький вопрос.
-(Приданое её лежало, как конфета),
И жизнь их понесла под скрип простых колёс...

24.01.21

*Вотсапп- cвоеобразная система передачи сообщений, фото,
видео и т.п. в телефонах посредством интернета.