Окно - оно...

Алексей Никишин 2
Окно - оно
настоль просто',
что проще вовсе нет-

- квадрат, стекло -
- и сквозь него
кто зреет тьму, кто свет.


И простота
его чиста -
- сравнима с чистотой

слезы дитя,
слезы Христа
и в плюс их добротой.


Ни капли лжи,
что видишь ты -
- реалий голый нерв -

- цветы ли жи-
зни, иль кресты -
- цветы, на стопке хлеб?!


Окно - оно
без фальши нот
в зависимости от

кто у него
сейчас живёт -
- и крутит эпизод.