Школьный альбом

Сергей Домнин-Северный
Листая старый, школьных лет, альбом,
Я вижу молодые наши лица.
Я вижу школу – наш весёлый дом,
И слышу вздох, разорванный звонком.
И вновь дорог мне перепутье мнится,
Листая старый, школьных лет, альбом.

Ах, как же те мгновения близки,
Где Лёва, Творогуха и Волкуха
Стояли перед Лёнкой у доски,
И Колобок  тёр умные виски.
Сейчас вот кто-то крикнет: «Доминуха!» -
Ах, как же те мгновения близки.

Страницы жизни быстро шелестят:
Не видно уж мальчишек и девчонок,
Среди которых, было всё впопад.
Серьёзней стали взгляды у ребят.
Хоть голос у девчонок также звонок,
Страницы жизни быстро шелестят.

Все вместе снова за одним столом
Мы больше, жаль, уже не соберёмся.
О многих, слишком многих мы взгрустнём,
Но снова тихо Сычке подпоём.
И даже над собою посмеёмся
Все вместе снова за одним столом.

Листая старый, школьных лет, альбом…
                3.20 - 4.50       16 ноября 2018г.