Последний вопрос

Андрей Листвянский
В глухой и тёмной подворотне,
Стояла девушка одна.
В руках сверкал клинок блестящий,
Вокруг звенела тишина.

Изящные девичьи ножки,
В хладеющей крови стояли.
Короткая юбка, стальные застёжки,
Порочно – заманчивый шарм придавали.

Две тёмных фигуры,
У ног тех лежали,
А руки одной,
Роз букетик держали.

Жертва лежала, чуть слышно дыша,
В горячке шептала, немного спеша.
И дева склонилася к синим губам,
И стала внимать тем последним словам:

«В глазах уж больше нет огня,
И пульс почти не бьётся,
Через мгновенье для меня,
Весь мир перевернётся.
И улетит душа моя,
Далеко – далёко,
Или к Богу в небеса,
Или в ад глубоко.

А может быть душе моей,
Жить суждено в изгнаньи,
Быть между небом и землёй,
В огромном мирозданьи?

А ты как думаешь, убийца?..»
Тот человек ей прошептал.
И тут же занесла девица,
Над его грудью свой кинжал.

А розы, упавшие в алую кровь,
Немного увядшие, ожили вновь!


Август 1994 г