К отшельнику парень в пещеру вошёл

Светлана Назаренко 3
Непрестанно молитесь
1 фессалоникийцам 5 : 17


К отшельнику парень в пещеру вошёл,
О жизни духовной беседу завёл:
"Как можно отбиться от вражеских сил,
И в жизнь воплотить всё, что в храме учил".
У старца улыбка играла в устах,
О сложном сказал он всего в двух словах.
Рукою повёл, на котёл указал,
На тихий огонь, что под ним не сгасал:
"О, милый мой друг, пока пламя горит,
Горячий котёл - от него враг бежит.
Стоит угаснуть огню, через время
Облепит его и нечисти племя"

Вывод один: постоянство молитвы,
Может решить исход всяческой битвы.

24.01.2021