Соловей-разбойник

Юрий Милов
Соловей – разбойник в сказке,
Образ, почему такой?
Вновь нуждаюсь я в подсказке,
Дедушке вопросик мой.

«Персонаж возник давненько,
Объясненье не одно,
Раньше грабили частенько,
Забирая всё добро.

Больше по лесам шалили,
Свист к началу был сигнал,
С соловьём их и сравнили,
Знаменит, в итоге стал».