25 января. В день один...

Татьяна Красюк
Оказалось, что 25 января о-о-очень даже популярно не только среди Татьян и студентов, но и среди известных личностей. Многие из них выбрали его своим Днём рождения...))

Вот и мой старший внук, Кирилл, - не исключение...) 
Сегодня, 25 января 2023 года, ему исполняется 14 лет!

Кирюша, родной, с Днём рождения!
Будь здоровым, добрым, умным, счастливым, сильным! Береги себя и близких!
Удачи тебе в учёбе и в спорте!
Мы тебя очень-очень-очень любим!


А Знаешь ли ты, дорогой, что



В день один с Добрыниным, Высоцким,
Бёрнсом Робертом родился ты, мой внук,
Моэм, Шишкин и Петров, Андрей Ростоцкий,
именитый, фигуристов тренер, Жук.
Каждый мог бы послужить тебе примером,
коль случилось, знаю точно, неспроста,
День Татьянин стал твоим ДээР: будь смелым,
жизнерадостным и добрым, высота
непременно, как и бабушку, поманит,
вдохновенье озарит скупой рассвет
и строкой проникновенною в романе
своей жизни ты очертишь славный след.

25.01.2021 г.


НА ФОТО:
мой внук Кирилл. Самара, 01.09.2022 г.
Хотела фотку Кирюши с гитарой поставить, но... не получается с Телеграм сбросить на комп.., а жаль - высокий, красивый, совсем взрослый парень стал.



ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

- Вячеслав Григорьевич Добрынин (25 января 1946, Москва) - советский и российский композитор, певец. Народный артист РФ (1996)

- Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва - 25 июля 1980, Москва) - советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно)

- Роберт Бернс (25 января 1759,  Аллоуэй - 21 июня 1796, Дамфрис) -  шотландский поэт, фольклорист

- Уильям Сомерсет Моэм (25 января 1874, Париж - 16 декабря 1965, Ницца) - британский писатель, один из самых преуспевающих прозаиков 1930-х годов, автор 78 книг, агент британской разведки.

- Иван Иванович Шишкин (25 января 1832, Елабуга - 20 марта 1898, Санкт-Петербург) - русский художник-пейзажист, живописец

- Александр Андреевич Петров (25 января 1989, Переславль-Залесский) - российский актёр театра и кино (главные роли в комедийном сериале «Полицейский с Рублёвки»,  фантастическом фильме «Притяжение», киносериале «Гоголь» и др.).

= Андрей Станиславович Ростоцкий (25 января 1957 года, Москва - погиб 5 мая 2002 года у водопада Девичьи слёзы (окрестности Сочи) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, каскадёр, постановщик трюков, телеведущий, сценарист. Заслуженный артист РСФСР (1991).

- Станислав Алексеевич Жук (25 января 1935, Ульяновск - 1 ноября 1998, Москва) - советский фигурист, тренер, мастер спорта и заслуженный тренер СССР.