Сон

Ирина Маршал
Мне приснился странный сон
И  бывает  же  такое –
В окнах лета перезвон
Где-то там журчит рекою.

Будто  мой  домашний  кот
Кофе мне принёс к постели,
Знает  рыжий  обормот,
Что  на завтрак пью неделю.

Как заботлив и пригож,
Круассаны  на  тарелке
И лимончик к ним хорош
Весь  порезан  очень  мелко.

С чашкой он  стоит  и  ждёт
Моего лишь пробужденья,
В морде чувств круговорот,
Хвост поджат на удивленье.

Хочет  мне  он  угодить –
Видом полон комплиментов,
Чтоб  могла  его  простить
За  шкодливые  моменты.

Я  проснулась,  тихо  жду,
В чём же дальше будет дело?
Он  как  видно  по  всему,
В роль вошёл свою умело.

Но  на  этом  сон  исчез,
Кофе на столе холодный,
Кот  давно  туда  залез
И ворчит, что он голодный.

24.01.21

Иллюстрация картины художника Сергея Андреева "Утренний кофе"