Чернёное серебро...

Светлана Груздева
Эти строгие ели в чернёном стоят серебре –
В нём они и застыли, как будто придворные леди…
Побывайте же в Парке: здесь ломятся даже медведи
На малинники местные… впрочем, о летней поре.

А сейчас – Красота неземная!.. чернеют стволы,
И облаплены ветви снежком…но таким ли пушистым?..
В шубе из января, морозе'ц грянул, знатен, неистов –
Иль царица Зима, вся в нирване, открыла балы?!..

Словно нитью хрустальной с любовью всё выткано тут.
Серебрятся деревья…а снег вдоль аллеи нетронут:
Там цепочка следов направляется к царскому трону,
Где выводит прямая дорога на Барский, на пруд…


Фото Автора
от 15.01.2021