моя жизнь среди индюков - 8639

Август Май
моя жизнь среди индюков
03:40
Публикация номер 8639

мой славный предок герцог Дюк Ин Дюк
за честь свою сражался в храбром бою;
я о нем вам песню спою -
я в  жизни следующий тоже был индюк;

когда среди таких же пышных герцогОв
я семечки клевал в навозе прозы,
простые куры воровали розы,
поэзии дворцовских чертогОв.

они не знали, что индюк - павлин,
ему на суп или на трон стола в новый год -
казалось бы - жизнь состоит из длин;
блин; но индюку не светит новый год.

                25 января 2021 года примерно 03:45

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2021
Свидетельство о публикации №121012500961