В. Г. Вахмянин. Цветущие яблони. 2016

Иван Есаулков
Прекрасна картина весеннего дня!
Стол скатертью белой в усадьбе накрыт.
На нём самовар закипевший стоит,
И рядом видна небольшая скамья.

А солнца лучи нас как будто слепят,
Наполнено светом их всё полотно.
Здесь несколько яблонь изображено,
Цветение их привлекает наш взгляд.

Вдали за забором запрятался дом.
И хочется в эти весенние дни
У яблони старой сидеть нам в тени,
Смотреть, как бушует цветенье кругом,

И запах весеннего сада вдыхать...
Художник сидел, только чай не допил,
К мольберту восторженно он поспешил,
Чтоб эту картину нам нарисовать!