Гиацинты на Машин день рождения

Олеся Трифонова
Разворачиваю бумагу,
Усомнится ещё надо ли?
Луковицы оставляем? -
Режь! -
Кром -са - ю!
Кладу под струю по-очереди стебли
Вымываю махом прилипшую землю
И вот они - свежеобрезанные, умытые
Ножки в вазу - ыть!
А шапки в кучу скомкались, к краю -
Витиснулись...
Проваливаются и утопают.
Никуда не годится!
Меняем вазу!
Сверху достаньте -
Вон ту - тяни аккуратнее! -
тяжелую
стеклянную
квадратную!
Один, два, семь, девять
Теперь - идеально. Ставьте!
О, нет... обрезали? Луковицы?
Только представьте...
Им теперь ни за что не напиться
А могли бы... медленно и томно
Бездонно
Жить и радовать...
А теперь теперь  - жадно
Нальются
Выпьют все под завязку и загнутся
Часов через пять... посмотрим?
Ещё по одной, и все.

24.01.2021