Благодатный зимний день

Татьяна Лаврова -Волгоград
День к вечеру клонился, засыпая.
Играли блики солнышка на льдинах.
Гряда деревьев рыжих, в дымке тая,
Манила. Просто зимняя картина.

Январь – художник знатный и особый.
Палитра так светла, чиста, опрятна.
Раскрасил нежно-палевым сугробы,
Добавил сини, дымчатые пятна.

Укрыл ледком воды поток холодный,
Пологий берег тронул серебрянкой.
А ветер поступил так благородно –
Исчез вслед за метелицей беглянкой.

Картина так щедра и благодатна.
Зима бела, морозна и приятна.


фото Евгении Харчук