Легкая, нежная зима конца января 2021 года

Тома Мин
Легкая, нежная зима
конца января

нового -  двадцать первого года.
Несколько дней держались морозы,
               
но потом дрогнули,
неожиданно лопнули.

Солнце. На снегу голубые пятна,
как  на картине Саврасова,

золотистое небо. Нежная зима.
Поэтически-взволнованная Москва

зашумела дактилями,
                маршами,
                разнообразнейшими
               

синкопами капели
                во всей своей

божественной беспечности
            безразличий вечности,

но в неизменной  историчности,
так сказать, всего хода жизни.