Зимний синдром

Касаткина Татьяна
Да,  весь мир сошёл с ума,
В общем сумасшедшем доме,
У судьбы,  как на ладони,
Забываюсь,  словно в коме,
А в окне  -  зима,  зима...

Нет спасенья от хандры,
Я зимой впадаю в спячку,
И с депрессией враскачку,
Мглой и сигаретной пачкой
Я лечу в тартарары...

Вся в раздрае, ох и ах,
Бодрый ритм стихотворенья
Пусть не вводит в заблужденье,
Занимаюсь целый день я
Чёрти-чем и чёрти-как.

Все дела погребены,
В  "дне сурка",  протяжно-хмуром,
Под вино и перекуры
Всё считаю дни,  как дура  -
Тридцать восемь до весны!


январь 2021