Перевёртыши

Григорьева Любовь Григорьевна
Чёрный кот был очень чёрен,
А вот внешне был не тот...,
Был спокоен, вежлив, скромен...
Чёрный? Нет. Наоборот.

Вместе с ним его команда
В мыслях, помыслах, друзьях...,
Где неправда стала правдой
И держалась на "гвоздях".

Но держалась, всё ж, недолго -
У "гвоздей" короткий век,
Ведь желающих так много,
Чтоб был счастлив человек.

"Гвозди" двигались, шатались,
Где-то выпали и вот...
Кот и все, кто с ним, остались
С правдой, что наоборот.

И теперь уже всем видно -
Кот-то чёрный! Вот дела?!
И, конечно же, обидно,
Как всех "чуйка" подвела.

А где белый? На пороге...
Чёрный приготовил "ноги"...