Пять времён. Четвёртое... Всем спасибо!

Страна Алых Парусов
ИТОГИ Конкурса "Пять времён. ЧЕТВЁРТОЕ..." http://stihi.ru/2021/01/25/104

Доброго времени суток, уважаемые конкурсанты и гости нашей Площадки!

8 лет назад, 9 января в рождественские дни, состоялся первый Конкурс, который собрал нас на галиоте "Секрет" и порадовал Зимней темой. Предложил его Ведущий и организатор Страны Алых Парусов, Капитан Грей. 
Серёжа, огромное спасибо за прекрасный романтический подарок – Конкурсную Площадку –  для всех, кто приходил и приходит к нам на Конкурсы все эти годы!

Мы всегда рады нашим постоянным авторам и тем, кто один или всего несколько раз принял участие; нашим спонсорам,  оказывающим балловую помощь для процветания; и многочисленным гостям, зашедшим под своим именем или неизвестным читателем.. 
Большое спасибо за участие с красивыми зимними  стихотворениями, это тоже бесценные дары, как и замечательное желание прийти на наше торжество! Мои поздравления всем авторам! 

Руслан Цвиткис, Елена Толоконникова, Алина Махолёт, Елена Графская, Ясонов Сергей, Елена Бон, Владимир Ерпалов, Лина Чирко, Букреева Светлана,    Dnevalny, Надежда Туманова, Марина Быстрова-Докс, Софья Бордакова, Ольга Светова, Наталия Баух-Барсукова, Лора Катаева, Евгений Аксельрод, Натали 99, Сергей Трегубов, сердечно благодарю вас, дорогие участники и неучастники этого Зимнего Конкурса, за щедрые подарки ко дню Рождения Страны Алых Парусов! 

Так совпало в этом январе, что ЧЕТВЁРТОЕ время  из Пяти также посвящено снежному сезону. Т.е. мгновения приятно повторяются. Радостно было узнать, что в этот день отмечается ещё один праздник – День Снегирей,  птиц с алыми грудками. 
Хочу предложить вашему вниманию моё стихотворение, которое я приурочила к  ДР.

Мне б зимним днём сбежать к тебе в деревню,
в ней свежий воздух, мир совсем другой.
Там в белых кружевах кустарники, деревья,
рассыпанный крахмал – хруст снега под ногой.
 
Там всё иное: в небо смотрят ели,
снег по колено, нрав бурана крут.
На ягоды рябин, колючий можжевельник
слетают снегири  – привычен их маршрут.
*

А ветер налетит, посыплются снежинки
на плечи и лицо, мерлушки завитки.
Пойдём с тобою в лес, за нами – две тропинки
на рыхлом полотне, прогнозам вопреки.

Волшебная зима... (жаль путь её не долгий!).
И поступь вьюги в ней изящна и легка.
Роскошество кругом: алмазы, кахолонги...
По яблоку мороз рисует на щеках.

Так радостно, легко, пронзительно и чисто,
когда летит с небес на землю белый снег.
Глазурью на ветвях сверкает, серебрится,
и сахарится птицам ягодная снедь... 

До новых встреч на Конкурсах под небом АлоПарусной Страны!

С букетом алых пуансеттий – символом нашей Площадки, Наталья.