Мой юбилей и похороны Мамы...

Нина Борисенко
Мой юбилей и похороны МАМЫ
Попали на один и тот же день...
Она лежит с изысканностью дамы
Ни кто мне не кричит "Налей"...

Всё сплетено: и юбилей, и стоны,
Как тяжело и больно мне смотреть...
И ни когда б не думала, что можно
На МАМУ не торжественно смотреть...

Что юбилей? Так это просто дата
Мои года - богатство для души...
А Мама - для меня утрата
Частица вырванной души...

О, Мама!!! Ты преподнесла подарок,
Не умерев на юбилейный  день...
Хотя Крещение - благословенный праздник
И можно было бы спокойно умереть...

Но ты ведь знала, что у дочки младшей
Рождение в Крещенский день
И ты по истине  - Святая Мама
Господь тебя вознаградил уже...

Ведь у тебя двенадцать внуков
Тринадцать правнуков сейчас...
И это - торжество над смертью
Иисуcсово благословение для нас...

Покойся с миром, дорогая...
Мы будем помнить про тебя...
Для нас  ты - Мамочка Святая,
Как для людей - Родимая земля...
            23.01.21.
Мамочка, ты всегда в моём сердце...