В конце января

Виктор Новихин
Бледный безликий рассвет,
оттепель января.
Дарит рассеянный свет утреннего фонаря
новый начавшийся день,
кажется,
что- то не то...
Тьмы ускользающей тень, 
поднятый ворот пальто....
Южного ветра порыв
чуть приласкавший лицо,
Скорой сирена навзрыд
рвется промчать сквозь кольцо.
Знать, человек в беде,
дай, Бог, успеют помочь,
чтобы в реестр потерь
не записать эту ночь.
Обе ладони сложив,
Господа будем просить,
пусть он останется жив,
рано ему уходить...
Вновь протирает глаза маленький мой городок,
звук электрички, вокзал, переплетенье дорог...
Снова торопятся в путь  стрелки,
по кругу летят,
здесь никуда не свернуть, только вернуться назад.
Цифра 12- отсчёт,
точка возврата- ноль,
Все остальное, не в счёт,даже сердечная боль.
Будем улыбки дарить
запросто,
прямо с утра,
Как путеводную нить
в солнечный город Добра...