Дочь полярника

Карелина Анна
Дочь полярника
держит сердце своё в снегах,
Дожидаясь отца долгими месяцами.
Дочь полярника
держит себя в руках,
Бережёт теплые слезы за радужки ледниками.

Дочь полярника
чертит карты движения льдов,
Путь прокладывая кораблям.
Дочь полярника
диспетчерам всех приполярных портов
Желает по радио-связи мирной смены по вечерам.

Её кожа прозрачней всех призм,
Холоднее любых измерений,
Но в душе за вьюгой с метелью
Кипит полярная жизнь.

Дочь полярника
ждёт вестей из снегов заполярных.
Они скоро придут, они близко - лишь потянуться!
Дочь полярника
строит графики метеоданных,
Чтоб полярник всегда мог вернуться.