Однако...

Лидия Крошнина-Григорьева
Вторые сутки напролёт
Метёт, метёт, метёт, метёт…
Да сколько ж можно?
А у соседа свет горит.
Эх, бедолага, ведь не спит!
Знать, в личном сложно.

Ни стар, ни молод, только вот
Совсем один который год.
Вдовец он, вроде.
И не косой, и не кривой,
И на словечко озорной,
А баб не водит.

Видать, они уж ни к чему.
Понять бы только: почему?
Болтают всяко.
А мне-то что за интерес?
Живёт он с бабой или без?..
Грешно, однако.

На кой он сдался? Спать пора!
На дойку с самого утра,
Топтать галоши.
Уснула...  И уже во сне
Сосед является ко мне
Такой хороший!

25.01.2021
Фото из интернета