Ночью звёздной лёд зелёный

Владимир Хомич
Ночью звёздной лёд зелёный,
Искры в россыпь синевой…
Месяц!! Снег посеребрённый!
Воздух звонкий и хмельной!

Тишина. Но в ней, над речкой,
Нет коварства колдовства!
В чудных бликах даль мерцаний,
В грёзах – сказки волшебства...

Колокольчик веселиться,
Ближе, ближе тройки бег,
Вновь готовится пролиться
На край леса
                лунный свет.