Коллегам и поэтам

Антон Повстен
Попробую серьёзным стать
И что-то умное сказать:
«Не всяк, кто пишет, тот поэт,
Но в том повинен интернет,
Что, возомнив себя звездой,
Невежда гонит строчки в бой.
Их рать - несметное число -
Им волю дай и понесло
Поэзию к лихим чертям...
Но почему так худо нам?
Изнежены, ранимы мы,
Открыв огонь своей души,
В которую ушат воды
Плеснут от дури и, горды,
Бегом несут свои плоды
Под крик ликующей толпы
К Парнасу, где известный ключ
Стал тонкой струйкой и вонюч...»

Но верю я, что Человек
Не вымрет, а продлит свой век,
И станет ключ святой рекой,
И смоет грязь речной водой
Тот Человек и в новый век
Войдёт с открытою душой.

24.01.2021

Фото останков храмового комплекса
на горе Парнас взято на сайте:
way2day

Музыка:
Л.Бетховен -
Симфония N5 (часть 1)
https://youtu.be/yImCEAO63Gg