Братоубийственный мир

Ильдар Законов
Не живут старики, выживают,
Отработав свой тягостный век,
От болезней различных страдают,
Лишь длиннее с аптеки их чек.

Девяностыми кто то пугает.
Двадцать лет уж прошло, нищета.
Злоба вновь от закрученных гаек,
С каждым годом беднеет страна.

Этот братоубийственный мир
В сотни раз хуже, чем война.
Всех подонков пускают в эфир,
Словоблудиям, чьим грош цена.

Инвалидов плодят незнайки:
Они взятку несли за зачёт,
Доктора, что расскажут вам байки
В чёрных душах у них только лёд.

Педагоги не учат детей
Хорошо, не выгодно это,
Репетитором быть ценней
У учёбы там больше смета.

Бьёт на митингах нас ОМОН,
Наши деньги вливают в него,
Вот бы вышел к нему миллион,
Поглядели б тогда кто кого.

Ильдар Законов