Мой личный ангел

Татьяна Важнова
Снаружи выл и бесновался ветер,
Мело дождём со снегом пополам.
Такого одиночества на свете
Я ни за что не пожелаю вам.

И глаз сухих. Так, у черты последней,
Стоишь и понимаешь слово «нет»
Страшней у безнадёжности в передней.
Но не бывает Он, кто гасит свет

В конце тоннеля, равнодушней глины,
Той, из которой Голема слепил.
Недаром личный Ангел в именины
Моё здоровье, улыбаясь, пил.