Тайна из тайн

Борис Коба
Не отвыкаю, хоть прошли года.
Сравнивая языки речи
Той и другой, вовсе не иногда,
Чаще, приятность когда плечи
Не только ощущают, — желают
Участие несть. Я думаю
Нередко на одной из них, знаю, —
Родных, се не исключаю.
Отдать чему-то предпочтение:
Роду, стране, воспитанию, —
Наверно, вместе, — окружение,
Школа, врожденная мания.
Об этом можно много говорить,
И очень кратко: индивидуум, —
Тайна из тайн. Желаете морить
Исследованиями, — гидом
Прослыньте, знатоком души, того,
Всевластно Богу что, и тешьтесь.
Пытайтесь изучить-то каждого
По пальчикам, — усилий спешных.