Словами

Павел Яфаров
Ты сильный, бесстрашный - верю,
Ты ничего не боишься,
Можешь поднять тяжёлую гирю,
В жизни тебе все пригодится...

Но не надо огонь разжигать,
Силой отстаивать правду,
Лучше, словами объяснить и сказать,
И разложить все по порядку.

Много будет таких,
Кто слова твои не поймет,
Это будет не от силы ума их,
А от силы крестьянских родов.

Те возьмутся за вилы,
Будут тебе возражать,
Будут с тобою мериться силой,
Но лучше словами их осаждать.