За сто лет, что в нас изменилось?..

Михаил Мелешенко 2
Те, кто сняли нательный крестик,
Горько плачут на смертном одре,
Понимая, какой он грешник,
Поника, страх приближает смерть…

Злые дела творит сатана,
Падший ангел стремится в наш мир,
Православие ему стена,
Всем атеистам бес командир…
 
Зависть ставит на сердце печать,
Уснула на душе теплота,
Перед Богом все будем стоять,
Стыдясь, закрыв глаза от Творца…

То ли  время остановилось,
То ли мы так торопимся жить,
За сто лет, что в нас изменилось?-
Мы перестали Бога любить…

Читая классиков, думаешь,
Та же бесполезность, суета,
Если чужую боль чувствуешь,
Забываешь, что было вчера…

Новый век наступил, но  только-
Что изменилось в мире для  глаз?
Те же проблемы и так долго,
Из прошлого преследуют нас…

За сто лет,что в людях изменилось?

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 25.01.2021 картинка с интернета