Люблю

Илья Липовский
Каждый в жизни выбирает истинный путь,
Для кого-то быть примерным сыном, кому-то выше скакнуть,
Быть бизнесменом, держать свою колею,
А для меня простое слово "люблю"
"Люблю", без всяких там обязательств,
Без скучных денег и прочих вымагательств.
Любить безмолвно, но надёжно,
Потом не говоря : "А всё, уже поздно"
Любовь есть выше, чем обниманья,
Походы в кино, лестные пожеланья.
И тут я вспомнил в жизни лиру свою,
И подойдя к ней, обняв, сказал: "люблю"
Люби, порывистый мой читатель,
Но знай, есть в жизни предатель.
Поэтому с любовью будь осторожен,
Не только светлый смысл в неё заложен.
К чему веду я этот монолог?
Каждый сам себе диктует свой некролог.
Если любишь человека, скажи сразу,
Не дожидайся от неё рокового отказа.