С днём Ангела, Танюша дорогая!

Надежда Лакеенкова
             Открытка из интернета.

Пронзив пространство звёздное и время,
Вновь Ангел в гости к крестницам спешит,
Чтоб, сняв с себя забот небесных бремя,
Земным делам предаться от души.

Ведь есть на то и повод, и желанье
Добавить в сердце женское огня
От радужного, доброго сиянья
Пришедшего Татьяниного дня.

И, всякие условности снимая,
Пора уж в ожиданьи тёплых встреч,
Всю нежность и всеобщее вниманье
К прекрасным именинницам привлечь.

Пора согреть сердца дев милых этих
И ярким светом счастья озарить,
И, взгляды их улыбчивые встретив,
Неспешно, по душам поговорить:

«– Ну, как дела, Танюша дорогая?
Скажи-ка мне, как жизнь твоя течёт,
Что радует,  в невзгодах помогая,
И что тебя волнует и влечёт?

Сегодня у тебя особый праздник –
Одна из самых светлых в жизни дат.
С днём Ангела тебя,
                мой друг прекрасный!               
Пусть будет он на радости богат!

И пусть, как это делалось веками,
Идут к тебе в честь светлых именин
С утра все с поздравленьями, с цветами –
Ведь день такой в году всего один.

Пускай событье это окрыляет,
Жизнь делая полнее и светлей!
Пусть Ангел никогда не оставляет
Тебя без благосклонности своей!»

25.01.2021