Виновных нет

Галина Сорокина 6
У нас всегда виновных нет! --
Нам скажут, если что... в ответ :
Тайгу выпиливают, жгут...
Конечно, нет виновных тут.
А нефть течёт по нашим рекам --
Так это "лучше " человеку!
Ведь злато чёрное плывёт...
Но что в дальнейшем землю ждёт?!
Начальство это не волнует,
В карман идёт... они жируют!
А где берут -- для всех секрет...
Виновных нет! -- один ответ.
Земля сама, что ль виновата,
Что нефтью, золотом богата? !
Она народу всё даёт --
Для нас родит, для нас живёт...
Но алчный люд не благодарен
И преступлениями славен...
Кто землю сможет защитить? !
Ведь дальше детям, внукам жить!