Безразмерная любовь

Сотер Ликтор 2
ВНИМАНИЕ  !   ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ  -  ДО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА  ...




... я знал , что оставлял тебя одну
там , в темноте , во сне , где терпеливо
ждала ты , и не ставила в вину ,
когда я возвращался , перерыва
умышленного .  Ибо в темноте  -

там длиться то , что сорвалось при свете .
Мы там женаты , венчаны , мы те
двуспинные чудовища , и дети
лишь оправданье нашей наготе .


( И.Бродский )






У тебя она - как космос
Безразмерна ...  Как нам быть ?
Даже исключая косность,
не удастся позабыть

О внушающих размерах,
Кои мне не по-плечу,
Как и думы о химерах ...
Слушай,обратись к врачу !

Может,всё же док поможет,
Как-то сократив размер,
Иль иное что предложит
Из разряда веских мер ...

...

Однозначно,что-то надо
Делать нам с тобой,любовь:
Дабы ты была - награда,
А не тяжесть от оков !

...

В прошлом нужные аптеки:
Наложил на них запрет -
Столь безнравственный аптекарь,
Коему подобных нет

И во всём огромном мире !
Кроме,разве что,Руси,
Что слагает о кумире
Безответные стишки ...

...

Разойтись нельзя:порядок
Должен быть всегда во всём -
Пусть и не бывает грядок,
Не убитых сорняком ...

Способ есть и эффективный:
Надо,чтоб была любовь,
По возможности,стабильной,
Проникая в нашу кровь,

В сердце,в душу, - и размеры
Сразу станут нипочём -
Для людей единой веры,
Ставшей истинным врачом !

...
...

Пусть и у тебя - как космос:
Это горе - беда,
Если,позабыв про косность,
Вспомнить,что любовь всегда

Будет только лишь собою
Оставаться,дав нам шанс -
Стать единою судьбою,
Не считая за аванс -

Судьбоносность предложений
От взаимности судьбы.
Чем - бесспорно - вне сомнений,
Любящие все полны !






25.01.2021