Январский дождь

Антонида Харчевникова
Как быстро всё меняется вокруг.
Пушисто-белое исчезло вдруг.
И серо-грязное царит повсюду,
Но... унывать при этом я не буду.
Наверное весна уже не за горами,
Январский дождь услышан москвичами.
Он ночью мелкой дробью барабанил,
Мороз и снег нам дождь забанил.
И пусть февраль нам солнцем улыбнётся,
И радостью вдруг сердце отзовётся,
Про чувства и весну, быть может, вспомнит кто-то,
Когда зима дождём нам барабанит в окна.