Тени

Гурьева Лисина Ольга
Костлявые ветки и тени,
Как старые руки в ночи,
Все просят и хлеба, и денег,
А ветер калиткой стучит.

Дрожат на ветру все сильнее
Под светом ночных фонарей.
Ну кто их зимой пожалеет?
Ты, снег их немного согрей.


Подумалось тут же, не скрою:
"Вот также порой старики,
Голодные в избах зимою
Живут, всем смертям вопреки,

В заброшенных селах без газа,
Без сил, чтобы дров наколоть.
А смерть не приходит к ним сразу,
И стынет душа их и плоть.

И тянут костлявые руки
К иконам, чтоб кто-то помог,
Иль чтобы избавил от муки,
Забрал побыстрее их Бог.

Летаем, спускаемся в море
И что? В двадцать первый наш век,
Так много страданий и горя.
Чего ты достиг Человек..."

Костлявые ветки и тени,
Как старые руки в ночи,
Все молят Христа о спасенье
При свете небесной свечи.

               

     215.01.2021 г.