Время бродить

Борис Фадеев
Уличных фонарей ряды
пробивают тумана дым,
эти утренние часы
для меня, как глоток воды.
    Это время-бродить седым,
    это время-спать молодым,
    видеть сны, где любовь, как дым
    от костра, чем мы дорожим...

Уличных светофоров свет
ни на что не даёт ответ-
пустит дальше нас, или нет...
только жёлтый горит в ответ,
    Красный будет, когда уйдём
    и друг друга мы не найдём,
    в этой утренней кутерьме
    ещё тёмный небесный дом.

И в земном ещё хорошо-
я не всех ещё здесь нашёл,
впереди ещё тёмный лес
из познания тех чудес,
    За которыми мы пришли,
    так нам ангелы нарекли,
    ты единственно растворись
    лишь в любви-это и есть жизнь.