Zohre 60 - предательство -

Юрий Бычков-Закирзянов
Ты меня предавала когда-то
Это было печально, поверь.
Я же верил в любовь нашу свято,
Избегая ненужных потерь.

Мне пришлось нелегко в это время.
Все непросто здесь было, скажу.
Мною скинуто тяжкое бремя.
И я в новую эру вхожу.

Все отдав, что когда-то имел,
Оставляя лишь строчек листы.
И любви огонёк в сердце тлел,
Не хватало сухой бересты.

Ты лишила прописки меня,
Лишь заботясь о сущности бренной.
Только помни ты, с этого дня,
Что поэт - гражданин всей Вселенной.

Но прописка конечно важна.
Кто же спорит над этой дилеммой.
Без неё жизнь безмерно сложна,
Но смеюсь я над этой проблемой.

Забывая любовь и мечты,
О душе не заботясь нетленной,
Неужели не видела ты,
Что поэт - гражданин всей Вселенной...