Онегинская строфа

Виктор Давыдов
Подражание

Имея совесть и приличье
Мирской я грешник, не святой.
Не ради славы и величья
Пишу онегинской строфой.
Занятье это, как наука.
Хотя, кому-то- просто скука.
Готов писать я день и ночь,
Хандру и гнев, прогнавши прочь.
Иной считает за коварство
Сидеть катрены сочинять,
С утра сонеты исправлять,
Глотая строчки, как лекарство.
Но жить, поэзию любя,
Решил давно я для себя.

И пусть ленив я, как повеса,
Готов писать без выходных.
Скакать галопом в чашу леса,
Из дивных строф, мне так родных.
Вот вновь, страдая от стесненья,
Прошу у Музы вдохновенья.
Однако, беден нынче слог,
А я писать бы ярче мог.
Тогда хвалился бы пред вами,
Что я, освоив интернет,
Пишу теперь, не зная бед.
Простыми русскими словами.
И не смотрю, как было встарь,
В потертый желтенький словарь.