Поздравление в Татьянин день

Татьяна Гордон
     Я не открою тайны, сказав, что каждый новый год начинается хорошим зимним месяцем - январём, а он, в свою очередь, гостеприимно приглашает нас в хоровод ярких весёлых и бесшабашных праздников: Новый год, Рождество, святки, старый Новый год, Крещение.
     Честно говоря, мы все уже немного устали от этой чуть ли не ежедневной весёлости. Но январь нашёл отличнейшее завершение этой праздничной круговерти - Татьянин день.
     Почему-то многие считают этот праздник только днём студента, днём Российского студенчества. Однако это не совсем так. Это изначально был, есть и будет день Татьяниных именин.
     Татьянин день - это праздник всех Татьян от мала до велика. Это вам: Татьяны, Татьянушки, Танюшечки, Танечки, Татьяночки, Танюшеньки, Тани и Таты - это вам добрые слова искренних поздравлений и сердечных пожеланий здоровья и радости, удачи и благоденствия, любви и счастья. Это вам ласковые взгляды и нежные улыбки, вам цветы и подарки, вам конфеты и торты.
     Вот и я поднимаю в этот морозный день за вас свой поэтический бокал, переполненный светлыми строками поздравлений и идущих от сердца пожеланий.

Татьянин день -
Зима и солнце,
Синички звень
И снег в оконце,

И нежный взгляд,
тепло улыбки
С небес летят
Сквозь воздух зыбкий.

Звонки, Слова,
Бокал и тосты,
А на столе халва,
конфеты, торты.

Татьянин день
Зимой морозной -
В душе сирень
И счастья слёзы.

С искренним пожеланием благ
ваша тёзка Татьяна
24 января 2021 года



Йозеф Зон:
«Примите наши поздравленья,
Пусть Ангел Вас всегда хранит!
Любви Вам, счастья и терпенья,
Вас пол мужской боготворит!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Йозеф Зон   26.01.2021 21:19»


Наталья Дубовик:
«С прошедшими Вас именинами!Хорошее, лёгкое , искрящееся стихотворение!Татьяна для меня во многом судьбоносное имя.Представительницы этого имени так и идут рядом со мной по жизни и профессиональной деятельности.С некоторыми Татьянами связаны хорошие новости и перемены в моей жизни.Когда-то работала в педагогическом колледже, так у нас там коллективе в было несколько Татьян, начиная с директора.И сейчас у меня непосредственная начальница( зав.отделом)тоже Татьяна.Вообще, на Татьянах всё держится, это самые стойкие русские женщины.И немудрено:это же " учредительницы", " устроительницы".Так что имя у Вас самое лучшее!
А это моё стихо об этом дне:

Татьянин день

Татьяна...Имя-то какое!
На первый взгляд совсем простое,
Но есть в нём свет и теплота,
Есть щедрость, гибкость, доброта.

Простор полей и шум берёз,
Сверканье серебристых рос-
Всё в этом имени слилось...

И год от года нам не лень
Всем отмечать Татьянин день.
Её мы славим неустанно-
В России царствуют Татьяны!

24.01.03
Наталья Дубовик3   26.01.2021 20:05»