Я хочу выбраться отсюда

Серафима Ананасова
Я хочу выбраться отсюда.
Хочу других тропинок, других ручьёв.
Я пью одну и ту же воду слишком долго. Тошнит от её вкуса, запаха, цвета.
Она горькая, мутная, но я пью, морщась и отплёвываясь, лишь бы утолить жажду.
Жажда мучает жуткая.
Я знаю путь до этого водоёма, каждый камушек, каждую веточку — знаю и ненавижу.
Я не боюсь диких зверей. Волков, кабанов или медведей. Я умею с ними сражаться, но они не нападают. Почуяв мой запах, не подходят.
Понимают, что я пью гнилую воду.
Иногда в отчаянии я ломлюсь через чащу; темень, колючие ветви хлещут по лицу, но это меня тоже не пугает и, конечно, не останавливает.
Да только я никуда не прихожу.
Чаща заколдована.
Она тянется бесконечно в любую сторону, я бегу, падаю, поднимаюсь, снова бегу, потом ползу, но деревья не расступаются, солнце не проникает сюда, и никакой воды. Я кричу «эй! эй!!», но мой голос здесь единственный звук.
Я лежу на сухой, мёрзлой земле, не зная, день сейчас или ночь, может быть, утро или вечер.
Скоро я встану и пойду обратно. Не переживаю о том, что потеряюсь, ненавистная тропка всегда услужливо вырастает из ниоткуда и приводит меня к мёртвой воде.

С проводником или без, с картой или наудачу, по звёздам или по мху, но я хочу найти другое место.

Я больше не могу оставаться
здесь.

#микропроза