Утро пахнет свежим снегом

Александр Арбузов 2
Утро пахнет свежим снегом.
Вот и зимняя страда.
Под обильной массой с неба
все поля и города.
И леса, и реки, горы
в беловыпавших снегах. 
Тюбетейки на заборах               
и папахи на стогах.               
Разноцветия прохожих            
(как на белом – конфетти)
друг на друга не похожи –
ищут, где быстрей пройти.               
Светофорам дать бы фору:
в их ногах затор машин.               
Им несладко в эту пору
и приходится грешить.            
Да, проблемы есть – немало:
снег горбатится, растет.
Здрассте вам! – зима настала –               
ей мерси об скользкий лед!