Серая луна

Валерий Куликов Квс
Туманом сокрыты темницы души,
Их узник не знает покоя,
Слушает страж, как клетка трещит,
Как зверь отчаянно воет.

Его ковали в горниле судьбы, -
То есть сын ошибок и боли,
Он не уступит тропу без борьбы
И не отдаст зверю волю!

Страж сильно устал и истощён
В борьбе морали и плоти,
Металлом войны и интриг искушён,
В миру не искусен напротив.