Она владеет опытом

Леонида Попова
Шприцы, пинцеты, скальпели, вода,
Стеклянных ампул ленточки в коробке,
Немного ватных шариков и пробки
Похожие на винные.
Всегда
Она с собою носит этот груз.
Не врач, не доктор, а судьба такая
Не к ремеслу, однако примыкая,
А к виду из особенных искусств:

Она владеет опытом хвалить,
Смотреть в глаза и улыбаться взглядом,
И точно рассчитать, как капли, яда,
Когда уйти и паузой томить...

Умело препарируя любовь...
Надрез, наркоз, боль смешивая с чувством,
Кому что нужно - высшее искусство -
До нужной фазы выжимая плоть...

И отпустить...
Истратив интерес:
Процесс дошел до пятибалльной точки -
Клиент сей чувства источает прочно...

Прости, пока.
Влюбился... Вот балбес....