Монолог любвеобильного старика

Владислав Новичков
Я стар по виду, не по сущности,
лишь только кровь без молока,
во мне энергия запущена
на очень долгие века.
Влюбляюсь часто, будто юный я,
в кафе, на кладбище, на стрит
и часто очень ночка лунная
меня возьмет да вдохновит.
Когда увидел эту дамочку,
возник во мне любовный зуд,
подсел, как парень, к ней на лавочку,
сказала даже, как зовут.
Видать, прознала мои летики,
хотя зарделась, как свекла,
и несмотря на комплиментики,
вильнула задом и ушла.
Ее назвали Маргаритою
назад лет эдак двадцать пять,
ее лицо щекой небритою
я мог бы страстно щекотать!