Ты слишком хорошая для этого мира

Пронин Алексей
В моём городе третий день идёт дождь,
В твоём городе третий день засуха.
Маленькие черви пожирают нутро
Да так смачно, что не оттянешь за ухо.

Я прижал бы тебя лицом в плечо,
Чтоб ты просто заплакала,
Но, боюсь, мы вместе пойдем на дно:
Выдохнуть и умереть одинаково.

Ты слишком хорошая для этого мира.
Ты слишком добра для этих людей.
Если прольётся божественный свет,
То ты
Не отбросишь
Тень.