А дальше что?

Зоя Клец
А что дальше-то, друзья?
Идут гурты на скотобойню,
их задержать уже нельзя -
заряд на полную обойму.
А кто погонщик, где охрана?
Стаду, видно, всё равно.
И думать в общем-то не надо,
и разучились уж давно.
Кто сеет смуту во благо жизни?
Смуте жертвенность нужна!
Всех на погост, к ближайшей тризне -
цель погонщику важна!
Погонщик цель свою достиг -
разделал туши, шерсть остриг...
А дальше что?...
Но стаду всё равно.
        23 января 2021 год.